Максу Шевченко предложили зарегистрироваться иноагентом

Константин Затулин 
Нагорно-Карабахский конфликт  Бывший СССР  Воссоединение Крыма с Россией 
0
18.03.2021 913
Брутальный Максим Шевченко разразился гром-и-молниями в адрес депутата Госдумы России Константина Затулина в своём телеграм-канале «Макс атакует». Причиной перевозбуждения штатного кавказского пленника, армянофоба и без пяти минут турецко-поданного стало выступление Затулина на поминках Московского договора 16 марта 1921 года между РСФСР и Турцией. По которому 100 лет назад большевики не просто оказали поддержку молодой кемалистской Турции, но и отказались от части населенных армянами исторических территорий, добытых России кровью русских солдат в XIX веке.

По совпадению, юбилей договора столетней давности совпал с семилетней годовщиной возвращения Крыма в Россию.

Прекрасный повод порассуждать об общем и особенном в историческом процессе.

Для нас не удивительно, что Шевченко, интриговавший против волеизъявления крымчан весной 2014 г., не считает дар большевиков туркам геополитической ошибкой, как и воровство Крыма Украиной. В судьбоносные дни Крымской весны Шевченко громко критиковал защиту Россией русских и русскоязычных в Крыму. И даже клялся, что «предложи Крыму тогда в Турцию, Крым бы вступил». Чему тут удивляться, если обожание Турции доводит нашего гуру до утверждений, что Советский Союз, а значит и наследовавшая ему Российская Федерация, в долгу у Турции за победу в Великой Отечественной войне. Почему? Да потому что Турция не напала на СССР вслед за Гитлером!

Стоит ли напомнить Шевченко, большевику недавнего розлива, что Советский Союз в самые тяжелые первые годы Великой Отечественной войны вынужден был держать войска на границе с Турцией, отмобилизовавшей 25 своих дивизий, около миллиона солдат, для вступления в войну в случае падения Сталинграда? Константину Затулину не нужны справки на этот счёт — его отец, командир погранотряда, член партии большевиков ленинского призыва, и был одним из тех, кто тогда стерёг советскую границу в Закавказье.

Максиму Шевченко — любителю военных парадов в Баку и ненавистнику русских солдат и офицеров времён Кавказской войны в Российской Империи, сложно представить, что позиция Затулина из «Единой России», как и самого Государства Российского, — не проармянская и не антитурецкая, а пророссийская, основанная на историческом опыте.

Комментарий Константина Затулина:

Мы не против торговли турецкими помидорами, отдыха на турецких курортах или строительства в Турции экономически выгодных обеим сторонам объектов. Хотя, заметим, все эти проекты можно реализовать в самой России. Мы против того, чтобы нарушались достигнутые с нашей помощью соглашения о прекращении огня, чтобы войной на Кавказе продвигали собственные корыстные интересы. И чтобы другим, чужим странам оказывали в этом услуги на все руки готовые фальшивые русские патриоты».

Мы советуем Максиму Шевченко примирить, наконец, раздирающее его, как буриданова осла, противоречие. Зарегистрируйтесь, Максим, иноагентом в установленном порядке. Наше демократическое законодательство это позволяет.
И тогда никто не удивится вам, когда вы в очередной раз заявите, что в Нагорном Карабахе «ни один российский военный нахрен не нужен». Когда вы в следующий раз перелицуетесь из борца с «соросовским выкормышем» Пашиняном в его адвоката. Ведь в том, чтобы лизать чужую руку для иноагента, нет ничего предосудительного.

Россия ни из Крыма, ни из Карабаха, Макс, не уйдёт больше никогда!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Затулин
Все статьи Константин Затулин
Нагорно-Карабахский конфликт
«Отношения между нашими странами находятся на очень высоком уровне»
В ходе встречи Владимира Путина и Никола Пашиняна российский и армянский лидеры подчеркнули, что страны остаются стратегическими партнёрами
19.04.2022
«Мы всегда действовали очень аккуратно»
Тем временем, подчеркнул Владимир Путин, после госпереворота территория Украины стала использоваться третьими странами для создания угроз в отношении России
22.02.2022
«Не мы двигаемся к НАТО, а НАТО двигается к нам»
По словам Владимира Путина, говорить о том, что Россия ведет себя агрессивно, по меньшей мере, не соответствует здравой логике
08.02.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
День памяти преподобного Иосифа Оптинского
Сегодня мы также вспоминаем генералов М.Н.Кречетникова и А.Ф.Орлова, педагога Е.П.Бурнашеву, священника А.И.Аргентова, профессоров Е.Е.Замысловского и В.М.Мендрина, архиепископа Иннокентия (Ястребова), искусствоведа С.Н.Балаеву, митрополита Анастасия (Грибановского), химика А.А.Баландина, писательницу А.А.Караваеву и дважды Героя Советского Союза А.П.Шилина
22.05.2022
Специальная Военная Операция на Украине – рубеж новой эпохи в России
С каким образованием, наукой и культурой мы шагнем в нее в год столетия СССР?
21.05.2022
А есть ли разница между сионизмом и фашизмом?
О забытой резолюции ООН и попытках Израиля обелить укронацизм
21.05.2022
Вернись и покайся
Отрывок из книги о казнях на Бутовском полигоне
21.05.2022
День памяти Козьмы Минина
Сегодня мы также вспоминаем генералов И.С.Дорохова и А.Д.Балашова, академиков С.П.Шевырева и Е.С.Федорова и маршала И.С.Конева
21.05.2022
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
«Я активно поддерживаю нашего президента.
Почему я должен стесняться?»
29.04.2022
Между Белоруссией и Крымом возобновляется железнодорожное сообщение
Когда будущее Украины как геополитической реальности оказалось под вопросом...
21.04.2022
День присоединения Крыма к России
Сегодня мы вспоминаем русского флотоводца адмирала Г.А.Спиридова, государственных деятелей графа Н.Н.Новосильцева и П.А.Харитонова, геолога И.М.Губкина и великого князя Владимира Кирилловича Романова
21.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 21:23
Специальная военная операция
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 20:40
Потерявший Родину
Новый комментарий от allan
22.05.2022 20:05
Народ не обманешь
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 17:33
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от учитель
22.05.2022 16:37
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 14:31